Шоколадный бисквитный торт с вишней и вафельными трубочками

бисквитный торт с вишней

Праздничный шоколадный торт «Бочонок» великолепное украшение праздничного стола. Подойдет как для детского, так и для взрослого праздника.
Продукты для приготовления:
Для шоколадного теста:
3 яйца;
100 г крахмала;
100 г сахара;
15 г крахмала;
90 г муки;
1ч. Ложка соды или другого разрыхлителя
10 г какао;
50 г сливочного масла;
Для белых коржей:
8 яиц;
8 ст. ложек сахара;
8 ст. ложек муки;
8 ст. ложек масла.
На крем:
1 л сметаны;
2 ст сахара;
200 г темного шоколада хорошего качества;
100 г сахарной пудры;
100 г вишни в собственном соку.
Для украшения торта:
шоколадные палочки 700 г.
круглые белые шоколадные монеты или любое другое украшение;
засахаренная вишня.
Крем приготовьте заранее, чтобы он у вас остыл. Все ингредиенты ставим на паровую баню. Вода ни в коем случае не должна кипеть и быть сильно горячей. Шоколад должен плавиться медленно иначе он кристаллизуется и превратится в комочки.

шоколадный бисквитный торт

Готовим темные коржи.
Яичные белки взбить с 50 г сахара, а лучше заменить сахарной пудрой.

бисквитный торт

Яичные желтки взбиваем отдельно с 50 г сахара.

бисквитный торт

Смешиваем желтки с белками.
Отдельно смешиваем сухие ингридиеты: муку, крахмал, соду, какао порошок.

шоколадный бисквитный торт

Добавляем яичную смесь. Затем выливаем растопленное теплое масло.

шоколадный бисквитный торт с вишней

Выпекать в круглой сковороде при температуре 180 градусов 30 минут. Можно вылить все тесто, а потом разрезать его на два коржа. А можно выпекать два коржа раздельно.
Готовим тесто для белых коржей.
Смешиваем яйца с маслом миксером, добавляем муку и соду.

бисквитный торт
Выливаем тесто на большой противень и выпекаем при 180 градусов 15 мин.

Сразу как снимем с противня белый корж, не давая ему остыть, кладем на полотенце и заворачиваем рулетом. Пусть остывает в таком состоянии.

бисквитный торт свишней

Когда корж остынет, разворачиваем его и смазываем кремом. Сверху поливаем вишневым сиропом. Коржи для торта делим на три части. Промазываем кремом а сверху выкладываем вишню.

шоколадный бисквитный торт с вишней

Собираем торт.

Сворачиваем первую часть рулетом и ставим посередине круглого шоколадного коржа, промазанного кремом.

бисквитный торт с вишней

Вторую и третью часть коржа заворачиваем вокруг первого. Если нижний корж больше, то обрежьте лишние края.

шоколадный бисквитный торт с вишней

Обмажьте торт со всех сторон шоколадным кремом.

бисквитный торт с вишней

Вокруг торта в вертикальном положении выложите шоколадные палочки. Завяжите красивой ленточкой. Торт украсить засахаренной вишней и шоколадными монетками если их не найдете то используйте круглые шоколадные конфеты или мармелад.

шоколадный бисквитный торт

Предлагаю еще приготовить вкусный пирог с клюквой

Комментариев: 3

  1. Наталья пишет:

    Мне понравилась Ваша фантазия по приготовлению такой вкусной выпечки, особенно шоколадная прослойка торта.

  2. Зоя пишет:

    Интересное приготовление торта. Еще не приходилось делать вертикальной укладки коржей, но интересно. На картинке получилось очень аппетитно.

Добавить комментарий